No. 56 日の出ラーメン 仙台分店(昼・ラーメン)

行った→2011年4月。
地図→http://bit.ly/ixKPtj

横浜をルーツとするラーメン屋のフランチャイズ的位置づけ? 看板は店名よりも看板メニュー、「剛つけ麺」をでかでかとアピールするというカオスな作り。更に周囲に飲食店がないエリアなので浮きまくっている。その割に客はいるので、それなりに注目されているのだろう。

つけ麺の味は何となく予想できるので、もう一つの看板メニューである「ガッツ麺」を。油そばみたいなもので、ジャンク感をウリにしている。まあ都内だと最近時々見かけるタイプですね。ネギが油分を中和してくれて、良い仕事をしている。

大盛り+(ランチタイム時?)半ライス無料。大盛りにしてみたが、ありえない盛り方をしてくるわけでもなく、むしろおとなしめ。私には十分だったがガッツリ派だと物足りないかもしれない。他にも二郎丸パクリの「仙台二郎」なるメニューがあって、隣の人が麺2.5玉の「デカ盛り」を食べていた。これは本当に凄い盛りで来る。仙台で二郎系は珍しいので貴重な存在かも。
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by fyama_tani | 2011-04-29 21:11 | 仙台食事