No. 66 麺屋正宗(昼・ラーメン)

行った→2011年8月。
地図→http://bit.ly/nlbzit

駅前通りに面しているものの、入口がちょっと奥まっていて店内の様子が分かりにくかったのと、意外にいつも混んでいる感があったのでこれまで入らなかった。仙台のラーメン屋に関しては行列あっても全然判断材料にならないし。

つけ麺のあつもり食べた。撤回。ここは美味い。都内で食べたつけ麺の中でも多分上位に入るレベル。チャーシューは焼いているようだ。普段別にチャーシュー増しみたいなのに興味ないのだが、これはトッピングを試してみたいレベルだなあ。スープ割りしてしまうと普通というか、むしろ味が薄くなってしまうのは残念。IHヒーターでつけ汁を再加熱できるというのは良いアイデアだとは思うが、やり方分かりづらいのと席と席の間にあるので使いづらい。これは微妙。

油そばがもう一つのウリだそうで、そっちも試してみたいなあと思った。
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by fyama_tani | 2011-08-21 15:20 | 仙台食事